Интересное

Суперфуд для нашего здоровья: чем полезна тыква — целый список плюсов

Полезный и вкусный

Есть такое ощущение, что тыкву несколько недооценивают в России. Ну правда, среди садоводов чаще говорят про другие культуры, а вот тыква как будто остаётся в стороне. Канал «Комсомольская правда» рассказал о полезных свойствах продукта.

Начнём с того, что тыква является отличным вариантом для здорового питания. Многие диетологи отмечают содержание в ней большого количества полезных веществ: калий, кальций, магний, железо, цинк, кобальт. Это ещё и диетический продукт — он на 90% состоит из воды.

Оранжевый цвет тыквы неспроста. Такой оттенок связан с бета-каротином, который преобразуется в витамин А в нашем организме, который противодействует процессам старения.

В мякоти тыквы содержится очень много витамина D. Он необходим для хорошего роста детей. Продукт рекомендуют людям с ослабленным ЖКТ. Употребление тыквы улучшает кровоток.

Ранее мы вам рассказали о пользе чеснока.

Фото: Соцсети

 

Наверх