Эти блюда пустая трата денег: 5 заказов в ресторане, которые лучше не делать — советы шеф-повара
Больше не переплачиваю
Позиций в кафе и ресторанах, которые будут бесполезны, перечислил шеф-повар, автор канала на Дзене «Хачапури про общепит».
Эксперт не советую покупать в ресторанах воду. Если уж случилось так, что вода крайне необходима, можете попросить налить кипяток и добавить в него лёд, это будет чистая, вкусная, бесплатная вода.
В нескольких кафе и даже ресторанах, не только России есть блюда из лапши быстрого приготовления. Цена у них, нельзя сказать, что огромная, но явно не оправданная.
Особая категория блюд — золотые. Это чаще всего обычные блюда, но их цена в несколько раз выше за счёт использования сусального золота. Оно всё равно потом сольётся, извините, в канализацию.
Искусственно дорогие блюда — это те блюда, наценка на которые неоправданно велика. В их составе самые обычные ингредиенты, но цена такая, будто в тарелку трюфелей навалят.
Газировку можете купить в магазине, а в ресторан нужно идти за новыми гастрономическими ощущениями.
Ранее мы делились правилами поедания блинов согласно этикету.
Фото: Freepik
