Добавьте в бульон эти две специи — и вкус станет ресторанным: готовим вкусный суп
Что добавить в суп для лучшего вкуса
Даже старый добрый бульон способен зазвучать по-новому, если добавить к нему всего две приправы — имбирь и корицу. Эксперты портала Onet уверяют, что с ними вкус станет глубже, а аромат — богаче, без всяких химических усилителей. Об этом пишет дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Благодаря имбирю в бульоне появляется остринка, которая оживляет вкус. Корица, в свою очередь, придаёт мягкость, лёгкую сладость и теплоту супу. Однако, если смешать все вместе, то получается прекрасный баланс.
Чтобы эффект был правильным, имбирь режут тонкими пластинками и добавляют примерно за двадцать минут до готовности. Корица лучше раскрывается, если бросить в кастрюлю целую палочку в самом начале, а перед подачей её достать.
Также можно добавить немного яблочного уксуса. Он вытягивает из костей коллаген и кальций. Если так сделаете, то бульон станет плотнее. Ну и, конечно, не забывайте про классику — лавровый лист, перец горошком, майоран.
Ранее мы рассказывали, как готовить ленивые пирожки из творога и кефира.
Фото freepik
