А неприятный запах можно зажевать: удивительные свойства лука
Запах ничто, главное — полезный
Лук — это основной ингредиент во многих блюдах. Однако его употребление в сыром виде может улучшить общее состояние здоровья.
Богат антиоксидантами. Свежий лук наполнен антиоксидантами, включая флавоноиды и фенольные соединения. Эти компоненты помогают защитить организм от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами. Антиоксиданты также могут снизить риск хронических заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Свежий лук содержит соединение, известное как кверцетин, который, как было доказано, помогает снизить кровяное давление, уменьшить воспаление и улучшить общее состояние сердца и кровеносных сосудов. Кверцетин также может помочь предотвратить образование тромбов и уменьшить накопление бляшек в артериях, оба из которых являются основными факторами сердечного заболевания.
Наш герой является хорошим источником пищевых волокон, которые необходимы для поддержания здоровой пищеварительной системы. Лук может помочь снизить риск запоров, дивертикулита и других расстройств пищеварения.
Укрепляет иммунную систему. Лук богат витамином С, который играет решающую роль в укреплении иммунной системы. Витамин С поддерживает выработку белых кровяных телец, которые борются с инфекциями и болезнями.
Лук также является хорошим источником кальция, который жизненно важен для поддержания состояния костей и зубов. Адекватное потребление кальция помогает снизить риск остеопороза, состояния, характеризующегося ослаблением костей и повышенным риском переломов.
Ранее мы вам рассказали о пользе мятного чая.
Фото: Соцсети
