Королева Елизавета II любила яичницу с секретной специей — вы точно удивитесь
Что ела на завтрак королева
Каждый готовит яичницу-болтунью по-своему. Кто-то добавляет сливки, кто-то использует только сливочное масло, кто-то следит за температурой. Однако королева Елизавета II любила необычную версию с мускатным орехом и лимонной цедрой. Об этом рассказывает дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Как рассказывает австралийский диетолог Ли Холмс, секрет раскрыла её знакомая, которая готовила для королевы. Специи придавали яичнице тонкий аромат, особенно с копчёной рыбой.
Рецепт был следующим: 2–3 яйца взбивали с ложкой молока, выливали на разогретое сливочное масло, готовили на слабом огне, помешивая. В конце добавляли мускатный орех и цедру лимона. Готовое блюдо украшали шнитт-луком и перцем.
Несмотря на привилегированность, завтрак у неё был довольно-такие скромный. Она с утра пила чай «Эрл Грей», ела печенье, тосты с джемом, хлопья с ягодами и иногда яичница с лимоном и мускатом.
Шеф Николай Сарычев отметил, что секрет идеальной яичницы — медленное приготовление на открытой сковороде и только на сливочном масле, чтобы белок не подгорел, а желток оставался нежным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный диетический салат.
Фото freepik
