Не до жиру: 3 условия для чистых сосудов — только хороший холестерин
Правильное питание — это важно
Любые воспаления предоставляют ложе для холестериновых отложений. Важно работать именно с ними, разъясняет ЗОЖник, автор канала на Дзене «Будь здоров».
Насыщенные жиры способствует увеличению холестерина, особенно ЛПНП — «плохого холестерина», что повышает частоту сердечно-сосудистых заболеваний. Эти жиры содержатся в продуктах животного происхождения: мясо, молочные продукты, а также в тропических маслах. Много холестерина содержатся в субпродуктах: печень, почки, сердце, мозг.
Но если откажемся от такой еды, организм недополучит много важнейших веществ.
«В печени содержится много витаминов группы В, гемоглобин. Я ем и куриную, и говяжью печень. Не ему утиную и гусиную — больше жира. Видите разницу — не отказываюсь совсем, но делаю выбор в пользу менее жирной», — разъясняет блогер.
Вспомните, отделения кардиологии советских времён. Каждое утро на тарелке с кашей был кусочек сливочного масла. Почему сердечникам давали холестерин? Ответ прост, все как всегда — дело в дозе.
Не холестерин давали сердечникам, а продукты, которые помимо холестерина, много чего полезного содержат. Не так страшен жир, как долгое время нам твердили.
И ещё один момент: все овощи относятся к продуктам против воспалений.
Ранее мы рассказывали, в каких городах России есть все условия для спокойной старости.
Фото: Freepik
