Кальмар как кошмар: 5 правил, чтобы сварить нежный и сочный морепродукт — рассказывает шеф-повар
Важный гость на столе
Чтобы приготовить кальмара сочным, а не резиновым, нужно знать некоторые нюансы его приготовления, объясняет автор старейшего кулинарного блог-журнал Дзена «Кулинарные записки обо всём».
Самый важный момент и очень серьёзный — это выбрать качественного кальмарчика. Попробуйте найти и купить неочищенных. Они гораздо вкуснее и если будут с красной шкуркой, то значит вам попались самые свежие.
Размораживают кальмара только в миске с холодной водой, а не в холодильнике.
Кальмара всегда чистят до варки. Запомните это правило! Для этого размороженного кальмара надо обдать кипятком для того, чтобы снять красную шкурку и сразу переложить его в миску с очень холодной водой.
Кальмаров легко чистить при помощи длинного ножа или пальцами. И помните про хрящи и хорду.
Кальмар это продукт с очень тонкой и нежной мякотью. Варим кальмара всего несколько минут. Стандартную тушку длиной 15-25 см после чистки и погружения в воду с момента включения огня достаточно варить ровно 2 или 5 минут.
Готового кальмара вынуть из воды шумовкой и тут же переложить в очень холодную воду.
Никакой соли, от неё кальмар съёживается и как бы усыхает. Что плохо для салата, так как жевать его будет трудно и не вкусно.
Ранее мы рассказывали, как добиться пышности в пироге.
Фото: Freepik
