Необычный кофе: вместо молока и сливок добавляем сыр
Другой кофе
В России все популярнее становятся необычные напитки. В них используются ингредиенты, которые, на первый взгляд, несовместимы. Одним из таких напитков является кофе с сыром.
По словам специалистов, кофе с сыром имеет повышенную калорийность. Это уже можно считать полноценным перекусом. В сыре есть триптофан, который является следующим в цепочке при выработке серотонина. То есть кофе с сыром может снизить уровень стресса и добавить хорошего настроения.
Смешиваем молотый кофе, сахар, соль и корицу. Готовить будем в турке. Ставим на средний огонь и вливаем холодную воду. Варим до появления пены, после чего снимаем с огня. Через минуту снова возвращаем на огонь. И так повторяем ещё дважды.
Отдельно доводим сливки почти до кипения. Закидываем плавленный сыр и блендером добиваемся однородной массы. Соединяем с кофе. Подаём горячим.
Ранее мы вам рассказали про ошибки при варке бульона.
Фото: Соцсети
