Фрикадельки в тертых кабачках: вкусный ужин для всей семьи — готовится очень быстро
Хозяйкам на заметку
Вкусный ужин для всей семьи. Готовим из обычных продуктов, которые всегда есть под руками. Рецептом блюда поделился канал «Розовый баклажан».
Нам потребуются кабачки, которые натираем на крупной тёрке. Солим и убираем в сторону на 10 минут. Далее отжимаем и перекладываем в глубокую ёмкость. У нас уже должен быть заранее сваренный рис, который отправляем к кабачкам. Рис при варке не солим. К кабачкам и рису добавляем натёртый на тёрке сыр и вбиваем яйца. Добиваемся однородной массы.
Распределяем нашу массу по форме, которую предварительно надо обмазать растительным маслом. В отдельной миске смешиваем куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук. Не забываем посолить.
Формируем фрикадельки любой формы на ваше усмотрение. В рисе делаем углубления, куда вставляем фрикадельки. Отправляем в духовку при температурном режиме 180-190 градусов на 45 минут. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Ранее мы вам рассказали рецепт салата из свеклы.
Фото: Соцсети
