Варите свёклу правильно: 2 лайфхака, которые отдают дань самому культовому овощу
Если знаете как, то будет хорошо
Кажется, что свёкла — это простой овощ. Мол, его надо просто бросить в воду, подождать и вуаля. Опытные хозяйки знают, что все не так просто.
Свёкла нужна не только для супов, но также и для салатов и закусок. Почему бы нам не узнать как сделать её идеальной? Поможет нам в этом автор канала swjournal.ru.
Знаете в чем секрет? Не надо переваривать. Залейте свёклу водой на ¾ (переливать не надо, как многие советуют), а потом медленно варите. Не надо кипятить. Тут важно терпение.
Ещё одни лайфхак — добавляйте холодную воду. Понемногу и по необходимости. Так вы срегулируете быстроту закипания и сможете обеспечить планомерный процесс.
Ранее мы писали о японском способе продлить жизнь овощам.
Фото: Freepik
