Интересное

Почему твой чай невкусный — и как сделать его ароматным за 3 минуты

Чай как в чайных

На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились, как правильно нужно заваривать чай. Автор канала пишет, что чай — это ведь не только напиток, но и маленький ритуал.

И даже самый дешёвый чай можно заварить так, что он будет очень вкусным. При этом самое главное это просто сделать заваривание правильно. Лучше всего брать фильтрованную или бутилированную воду. Свежую и не перекипячённую.

Также температура воды должна быть примерно 70-80 градусов. Слегка остывший кипяток. Белый чай и улуны нужно заваривать температурой ещё мягче, а травяные чай лучше кипятком.

Также не менее важна посуда, в которой заваривается чай. Лучше брать керамику или стекло, которые хорошо прогреты перед заваркой. Пропорции чая тоже имеют значение. Нужна примерно ложка на чашку плюс на чайник.

Время заваривания должно быть от 1 до 3 минут для зелёного чая и до 5-10 для травяного. Если вы вдруг передержите чай, то он будет горьким. И лучше не оставлять чай в заварнике надолго, потому что правильно приготовленный чай порадует вас ароматом.

И даже благодаря обычному пакетику вы сможете получить настоящее удовольствие, если правильно заварите его.

Ранее мы делились рецептом полезного супа для поджелудочной.

Наверх