Почему у одних пироги получаются сочные, а у других текут? Один секрет решает всё
Готовим ягодный пирог
Все мы очень любим ягодную выпечку. Пока пирог в духовке, по дому разносится аромат лета и сладости, но часто всё заканчивается разочарованием: сок вытекает, тесто размокает, а на противне остаётся лужица. Однако начинка может убежать. Что же делать в таком случае, как это предотвратить. Об этом рассказывает дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».
Сок из ягод выделяется по нескольким причинам. Среди них то, что ягоды лопаются от жара, сахар вытягивает влагу, а давление верхнего теста заставляет жидкость искать выход.
В этом деле вам могут помочь молотые овсяные хлопья или панировочные сухари. Они впитывают лишнюю влагу, не влияя на вкус. Хорошо работают молотые орехи, особенно миндаль или фундук — добавляют аромат и структуру. Манка тоже отличный вариант, особенно если ягоды были замороженными: она впитает сок прямо во время выпечки.
Если хочется что-то современное, попробуйте молотые семена чиа или льна. При соприкосновении с жидкостью они образуют гель, удерживающий начинку.
Ранее мы рассказывали, как очень вкусно приготовить солянку.
Фото freepik
