Формула 3-6-9: я проверила рецепт Юлии Высоцкой — огурцы хрустят на весь двор
Хруст на весь двор
На канале «Едим дома с Юлией Высоцкой» рассказали, что делать, чтобы банки огурцов не взрывались, и огурцы у вас не были очень мягкими и невкусными.
Как говорит автор, решение это сводится к формуле 3-6-9. На литр воды нужно всего лишь 3 столовые ложки соли, 6 ложек сахара и 9 ложек уксуса. И по словам автора Юлии Высоцкой, именно такое сочетание создаёт золотой стандарт маринада.
Овощи тогда остаются хрустящими, вкус у них очень гармоничный, а рассол можно пить прямо из банки. И в этом методе, в отличие от традиционных, нет резкой кислоты. Баланс всех ингредиентов получается очень идеальный.
Готовить таким методом стоит методом двойной заливки кипятком, в самом конце по словам автора такой метод избавляет от долгих экспериментов и гарантирует вам всегда стабильный результат то есть маринад получается очень мягкий кисло-сладкий без перебора, а овощи получаются такими как у вашей бабушки и напоминает вкус детства
Ранее мы делились рецептом картофельных лодочек.
