5 признаков настоящего сыра: как не попасться на сырный продукт
Главные отличия
На канале «Тарелка | Рецепты» рассказали, как отличить настоящий сыр от сырного продукта. Автор говорит, что внешне сыр и сырный продукт очень похожи, но решает состав.
Настоящий вкусный сыр делают только из молока, коровьего, козьего или овечьего. В настоящий сыр добавляют закваски, ферменты и кальций. И вкус его происходит в процессе созревания. Он обычно насыщенный, молочный. Там в нем нет химических ноток.
А ещё в настоящем сыре есть долгое послевкусие. А что касается сырного продукта, он же состоит из растительных жиров, из заменителей молочного жира и добавок. При этом доля натурального молока в сырном продукте может быть меньше половины. У такого сыра вы можете заметить слабый вкус.
В нем нет никакой глубины, а ближе к концу срока годности в нем появляется какая-то неприятная прогорклость. Также вы можете попробовать отличить их внешне.
Хороший сыр имеет ровную гладкую корку без трещин, а вот количество дырок в роли не играет. Это лишь особенность технологии. Поэтому автор даёт главный совет. Всегда проверяйте состав и ориентируйтесь на запах и вкус. И именно они подскажут вам, перед вами настоящий сыр или подделка.
Ранее мы рассказывали, стоит ли класть сахар в борщ.
