Домашний майонез получился жидким и невкусным: тонкости, на которые не обращаем внимания
Готовим майонез правильно
О вреде майонеза сказано много раз. Но иногда можно. Мы же вовсе не про здоровье, а то, как сделать качественный майонез в домашних условиях и какие бывают ошибки в этом процессе. Рассказал про все тонкости канал «В саду у Валетинки».
Нужна «правильная» емкость. Это как в жизни театра — все начинается с вешалки. Требуется емкость высокая и узкая. При этом ее объем должен лишь немного превышать объем будущего майонеза. Тогда ингредиенты соединятся как следует.
Постепенная и непрерывная эмульгация. Не стоит поднимать ногу блендера до появления эмульсии, и не надо совершать движений вверх-вниз, вправо-влево. Взбиваем не отрываясь. И скорость высокая не нужна.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Важна правильная последовательность. Сначала идут яйца, потом добавляются соль, сахар и горчица. После этого вливаем масло. Начинаем взбивать, а затем добавляем лимонную кислоту или уксус.
Ранее мы вам рассказали, как отмыть швы между плитками.
Фото: Соцсети
