Мою 1 раз в год и горя не знаю: с холодильником так нельзя — рассадник грязи и бактерий
В холодильнике еда хранится настолько долго, насколько это возможно
Мыть такую технику следует правильно, а не 1-2 раза в год. Так вы не будете подвергать себя и семью ненужным рискам, убеждает команда кулинарного канала на Дзене «Едим дома!».
Помните, если вы просто протираете полки и контейнеры влажной тряпочкой, там со 100%-ной вероятностью расплодится ненужная жизнь.
Холодильник подвержен заражению сальмонеллой, золотистым стафилококком, кишечной палочкой и листерией. Единственный способ избежать инфицирования — чаще и качественнее мыть камеры.
Для начала отключите его от питания, выньте еду, разморозьте. С помощью антисептических средств как следует протрите всё чистой тряпкой. Жёсткие щетины брать не следует, они повредят поверхности и там разведутся бактерии.
Если в морозилке появился неприятный запах, смешиваем воду, уксус и любимое эфирное масло. Этим раствором сбрызгиваем камеры.
В завершение уборки нужно вытереть всё насухо.
Ранее мы рассказывали, как очистить слив в раковине без дорогой химии.
Фото: Freepik
