Секретные лепёшки: турецкое гезлеме как в Стамбуле за 20 минут
Лучший рецепт гезлеме
Турецкие гёзлеме — это вкусные лепешки, они готовятся с разными начинками, но чаще всего с картошкой и сыром. По нашему рецепту эти гезлеме должны получиться румяными, мягкими и сочными. Прямо как на уличных рынках Стамбула.
Для теста гезлеме возьмите 400 грамм муки и одну чайную ложку соли, 50 миллилитров масла, 120 миллилитров воды и ложку яблочного уксуса.
Все это вместе перемешайте и замесите упругое тесто, а потом дайте ему чуть-чуть отдохнуть.
Начинка же у гезлеме очень простая — это натертый картофель, сыр, зелень, специи. Раскатайте тесто в тонкие круги, положите туда начинку, накройте второй половинкой и защипайте края.
Потом жарьте гезлеме мы на сухой сковородке по две-три минуты с каждой стороны до золотой корочки.
Ранее мы делились рецептом крендельков.
