Интересное

Гастроэнтеролог рассказал: неправильное питание может усилить тревожность — спокойствие через правильные продукты

Нервозность из-за рациона питания

Может ли питание влиять на психоэмоциональное состояние человека? Есть же фраза «Ты то, что ты ешь». Специалисты это подтверждают. Канал RT привел мнение гастроэнтеролога.

Оказывается, неправильный рацион может усилить тревожность. И чем шире список потребляемых продуктов, тем больше вероятности такого психологического состояния. По словам специалиста, в идеале человек должен съедать около 50 разных продуктов в неделю. Ну скажем так — некоторые в стране явно не доедают эту норму. Но все же проблема существует.

Как отметил гастроэнтеролог, допускается, чтобы в общем объеме рациона было 10—15% так называемой неполезной пищи. Это всякие наши вкусняшки, без которых не обходится просмотр фильмов или просто залипание в экран телефона.

При этом некоторые сезонные овощи и фрукты могут быть вредны для людей с нарушением углеводного обмена. Глюкоза быстро всасывается в кровь, в результате вырабатывается инсулин. Гликемическую нагрузку могут усиливать те же яблоки, морковь и тыква.

Как видим, у нас действительно тесная связь между писхическим состоянием и рационом питания. Если раньше речь шла исключительно о проблемах с весом, то теперь все вышло на новый уровень, где внутренний эмоциональный комфорт может быть нарушен непрвавильным питанием.

Ранее мы вам рассказали, почему худеющие выбирают топленое масло.

Фото: Соцсети

Наверх