Майонезное хрючево — худшая закуска к водке: от неё башка трещит, а вот 4 закуски реально спасут
Хорошие закуски для водки
На канале «Пивко и Рыбка» рассказали, чем закусывать водку.
Как пишет автор канала, водка сама по себе очень даже коварная. Вроде бы водка пьется легко, а в кровь она также уходит быстро. Поэтому важно закусывать ее хорошими закусками.
Ведь хорошие закуски задерживают нашу водку в желудке, а еще дают печени время, чтобы ее обработать. А плохая закуска, наоборот, ускоряет удар. Поэтому автор признается, что наши деды знали это очень даже хорошо.
К рюмке они всегда подавали щи, уху, мясо, хлеб и солености. В СССР же уже пошли холодец, селедка, картошка. А вот в 90-е годы появилась привычка закусывать водку салом, колбасой и всякими майонезными салатиками.
Конечно, все это очень даже вкусно, но для печени это просто настоящий ад, признается автор.
А что же хуже всего для водки? Это маринады с уксусом, жирное сало, жареное мясо, острые соусы, сладости и фрукты. Также грибы и магазинные снеки. Ведь они только мешают организму и делают похмелье тяжелее.
А что реально помогает, так это свежие овощи и зелень, квашеная капуста, отварное мясо, рыба, холодец в меру, простая картошка в мундире и даже икра.
Ранее мы рассказывали как алкоголь ухудшает отравление грибами.
