Советский суп, который лечит поджелудочную: простой рецепт из детства
Рецепт советского супа
В советские времена, казалось бы, продуктов было меньше, никаких супермаркетов и витрин с суперфудами. Но болели люди реже. Почему? Да потому что блюда в меню делались не просто чтобы насытить, а ещё и полезными. Технологи вместе с медиками думали о здоровье, подбирали продукты так, чтобы организм был в порядке.
Одним из таких блюд был суп с мясом и мелкой «ручной» вермишелью. Любили его все — и в детских садах, и в школах, и на заводских столовых. Он хорошо влиял на поджелудочную, в этом вся суть. Его рецепт публикует govp.info.
Картофель режем кубиками, варим. Фарш смешиваем с луком и рисом, солим, перчим, формируем шарики, размером с грецкий орех. Добавляем к картофелю, варим 7–10 минут, пока фрикадельки не всплывут. Лавровый лист и перец — туда же.
После мы немножко пассеруем лук и морковь и закидываем в суп. Уже в самом конце нашего приготовления мы засыпаем в кастрюлю вермишель. Варить ее нужно недолго, максимум пять минут. Потом выключаем газ и даём настояться 10–15 минут.
Ранее мы публиковали рецепт сливочного супа из плавленых сырков.
Фото pxhere
