Интересное

Эти популярные напитки удваивают риск развития рака: то, что пить нельзя

Страшные цифры

Хотя рак является одной из основных причин смерти, только от 5 до 10 процентов всех видов рака являются наследственными. Это означает, что такие факторы, как плохое питание, курение, употребление алкоголя, загрязнение воздуха и отсутствие физической активности, в значительной степени увеличивают риск рака.

Сладкие напитки, также называемые подслащенными сахаром напитками, также подвергают все больше людей риску развития рака. Согласно исследованию, употрение двух или более сладких напитков в день удваивает вероятность развития рака кишечника у взрослых до достижения 50-летнего возраста.

С каждой ежедневной порцией риск развития рака увеличивается на 16 процентов у женщин и на 32 процента у подростков. В последние годы наблюдается резкий рост случаев рака кишечника (колоректальный рак) до 50 лет, особенно в странах с высоким уровнем дохода.

Спортивные и энергетические напитки, напитки с фруктовым вкусом и безалкогольные напитки являются крупнейшим источником добавленного сахара.

Исследование показало, что женщины, которые пили два или более сладких напитка в день, в два раза чаще заболевали раком кишечника, чем те, кто пил одну порцию в неделю или вообще ничего. Авторы исследования считают, что напитки, подслащенные сахаром, снижают чувство сытости и удовлетворения, потому что они вызывают внезапный всплеск сахара в крови и выработки инсулина. Это, в свою очередь, заставляет людей пить больше, что приводит к высокому потреблению калорий и инсулинорезистентности, а затем увеличение веса, ожирение, диабет 2 типа, воспаление и рак кишечника.

Ранее мы вам рассказали симптомы биполярного расстройства.

Фото: Соцсети

Наверх