Почему гамбургеры из Макдональдса не портятся годами: раскрыта простая причина
Почему гамбургеры в Макдональдс не портятся
Несмотря на уход сети американских ресторанов быстрого питания Макдональдс из России, воспоминания о ней останутся надолго. Здесь многие впервые попробовали бургер, оценили картошку фри и открыли для себя наборы «Хэппи Мил» с игрушками для детей. Об этом пишет дзен-канал Александра Снитовского.
Однако один факт всегда вызывал недоумение у общественности: еда из Макдональдса при длительном хранении практически не изменяется внешне, не гниёт и не плесневеет, как обычные продукты. Это наблюдение породило массу слухов о «химикатах» и генно-модифицированных ингредиентах. В интернете встречаются истории, когда люди оставляли гамбургеры и наборы «Хэппи Мил» на годы, а они сохраняли вид первоначальной свежести. Так, американка Дженнифер Лондаль хранила детский обед шесть лет, австралийцы Кейси Дин и Эдвард Ниц — бургер с 1995 года.
Фотограф Салли Дэвис в проекте «Happy Meal Project» наблюдал гамбургер и картошку фри более шести лет, фиксируя изменения. И что показало наблюдение? Еда практически не изменилась.
Причина такого долгого хранения кроется вовсе не в «химии». Все дело в обычных природных факторах. Гамбургеры содержат мясо, соль, перец и булочку, а для развития гниения нужна вода. В фастфуде её почти нет.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить хлеб.
Фото freepik
