Печеная чесночная картошка: румяная, сочная, не пригорит
Хозяйкам стоит попробовать приготовить
Жареная картошка. Достояние нации. Мы же предлагаем приготовить усовершенственную версию блюда. Рецептом поделился канал «В саду у Валежники».
Начинаем с того, что картошку чистим и разрезаем на дольки на ваше усмотрение. Только не слишком мелко. Отправляем в холодную и подсоленную слегка воду на три минуты. Далее опустим картошку в чуть подкисленную уксусом или лимонным соком воду.
Готовим чесночное масло. Разогреть растительное масло на сковородке. Выключаем огонь и дожидаемся, когда масло перестанет кипеть. После отправляем в масло пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем остыть.
В масло добавляем соль и сахар, а также пряности на ваше усмотрение. Выливаем масло в миску с картофелем и хорошо смешиваем. Отправляем картошку в духовку при температурном режиме +180 градусов на 40 минут. Ожидаем появления красивой корочки, хруста и румянца.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления запеканки.
Фото: Соцсети
