Самые мерзкие блюда китайской кухни, от которых может стошнить: вареные кошки и другие ужасы
Слабонервным не читать
Китайская кухня известна своим разнообразием и достаточно странными ингредиентами. Но так глубоко в безумства их кухни вы еще не погружались. Канал «Путешествия на диване» назвал блюда, которые настолько отвратительны и не вписываются в нормы современного общества, что практически не найдешь в свободной продаже.
Живая варёная кошка. В Китае многие верят, что определённые способы обработки продуктов могут повлиять на вкус блюда. Кошачье мясо считается деликатесом в некоторых регионах страны. Защитникам животных есть повод провести инспекцию местных лавочек на предмет приготовления этого ужасного блюда, несмотря на запрет.
Утиные лапки — популярный ингредиент в китайской кухне, особенно в провинциях Гуандун и Хунань. Это блюдо представляет собой традиционную закуску, приправленную различными специями и соусами. Утиные лапки готовятся с большим вниманием к деталям, что позволяет сохранить их текстуру и подчеркнуть вкус.
Ошпаренный осёл. Ослиное мясо часто используется в региональной кухне. Трудно представить, что именно особенного находят китайцы в этом блюде и как их кишечники выдерживают такое безумие.
Мозги обезьяны. В Китае считаются редким деликатесом. Подается как блюдо для особых гостей.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления тыквы со сметаной.
Фото: Соцсети
