Горячий суп или холодный кофе? Как температура пищи может влиять на ваш мозг и кишечник
Холод или тепло
Когда в жаркий день вы пьёте кофе со льдом или наслаждаетесь горячим супом зимой, вы можете не осознавать, что температура вашей еды и напитков влияет на ваше здоровье. Новое исследование, проведённое в Государственном университете Сан-Диего, показало, что температура блюд на вашей тарелке или чашке может влиять как на ваше психическое состояние, так и на пищеварительную систему.
Исследование выявило чёткую связь между температурой продуктов и напитков и такими проблемами, как тревожность, нарушения сна и дискомфорт в кишечнике.
Исследование показало, что у участников употребление большого количества холодных напитков летом было связано с повышенной тревожностью, плохим сном и ощущением переполненности в животе. Те, кто зимой пили больше горячих напитков, сообщали о более низком уровне депрессии, лучшем сне и меньшем количестве проблем с пищеварением.
Полученные результаты не доказывают наличие причинно-следственной связи, но открывают новые возможности для изучения питания и здоровья.
Суть в следующем: если мы будем обращать внимание не только на то, что мы едим, но и на то, насколько это горячо или холодно, это поможет нам лучше спать, чувствовать себя спокойнее и облегчит пищеварение.
Ранее мы вам рассказали про продукты, от которых следует отказаться при высоком артериальном давлении.
Фото: Соцсети
