Защитите свои сосуды: правильный ужин из санатория в СССР
Полезное из СССР
Современный человек живет так, словно бежит по кругу. И этот бег не предполагает прислушивание к сигналам своего организма. В итоге мы имеем шокирующую статистику — 70% сердечных приступов и инсультов случаются именно ночью или под утро. И здесь встает вопрос и о правильном ужине, который может сделать нашу кровь еще более густой. Канал «Психология и факты» рассказал, как относились к ужину в советских санаториях.
В санаториях было привычно за час до сна выпить стакан кефира. Кисломолочные продукты предотвращают ночное сгущение крови. Перед тем, как уснуть важно не перегружать желудок. А вот стакан воды — маленькая профилактика ночного обезвоживания.
Полезные жиры — без них организм не работает как положено и не может быть речи о чистой крови. Вечером ложка оливкового масла или кусочек авокадо. Улучшается выработка желчи, которая очищает кровь и улучшает пищеварение. В СССР масло растительное обязательно добавляли в овощные блюда.
Начните с того, что перестанете есть мясо и жареную картошку на ужин. Меняйте их на легкие блюда и овощные салаты.
Ранее мы вам рассказали про новые правила для собственников квартир.
Фото: Соцсети
