Шницель по-фигльмюллеровски: классический рецепт — на 10 порций
Насладитесь венским блюдом, не покидая стен своего дома
О шницеле Фигльмюллера написано много. И наряду с классическим венским шницелем он уже давно стал кулинарным символом Вены и её гостей, пишет автор Дзен-канала Ольга Викторовна.
Для приготовления нам понадобятся 3 килограмма свиного карбонада, 270 грамм сухарей, 100 грамм муки, 6 яиц, 2 чайные ложки соли, 1 литр подсолнечного масла.
С мяса нужно удалить всё сало и сухожилия, этого веса хватит для приготовления 10 шницелей. Нарезать мясо поперек волокон кусочками весом 230 грамм.
Накрыть кусочек мяса полиэтиленовой пленкой и положить на разделочную доску для мяса. Отбить мясо, переворачивая 2 раза. Посолить шницели.
Сухари поместить в чашу измельчителя. Измельчить сухари. Можно купить готовые панировочные сухари.
Насыпать в первую тарелку муку, во вторую тарелку разбить яйца и взбить их при помощи вилки, в третью тарелку насыпать панировочные сухари. Шницели обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить шницель. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки в течение нескольких минут.
Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Можно подавать с долькой лимона.
Ранее мы рассказывали, как приготовить свинину на гриле не хуже шашлыка.
Фото: Freepik
