Любимая каша Петра I: пошаговый рецепт простого способа приготовления
На заметку хозяйкам
Известно, что Петр I был поклонником русской кухни. Одной из любимых каш императора была перловая каша. Канал «Соль | Перец» поделился рецептом приготовления такой каши.
Начинаем с того, что тщательно промываем крупу. Далее надо вымочить перловку в воде. Строго соблюдаем пропорции — на стакан перловки берем литр воды. При варки пропорция составляет два литра молока на стакан перловки. Но на двоих достаточно будет 0,5 молока на 50 г крупы.
С утра сливаем воду, в которой вымачивалась перловка. Варим не менее шести часов. В одну кастрюлю заливаем воду, а вторую с перловкой устанавливаем над ней так, чтобы не касалась дном воды.
В верхнюю кастрюлю заливаем молоко и ждем, пока прогреется до 40 градусов. Потом сразу высыпаем крупу. Доводим до кипения и после варим еще пять минут. После ставим кастрюлю над большой кастрюлей и варим на пару под закрытой крышкой. Мешать ничего не нужно, лишний раз старайтесь не заглядывать в кастрюлю. После варки оставляем на 10 минут под крышкой. Добавляем сливочное масло и подаем на стол.
Ранее мы вам рассказали, как сделать, чтобы вода не замерзала в бане.
Фото: Соцсети
