Маринуем сладкие перцы на зиму: легкий рецепт без лишних действий
Отличная заготовка
Маринованные перцы. Отличный вариант заготовки на зиму. Соответствующим рецептом поделился канал «Будни деревенской жизни».
Начнем с перцев. Разрезаем на дольки, не забывая удалить семена. Традиционным образом стерилизуем банки.
Готовим маринад. Тоже действуем по стандарту. Ставим на огонь воду. Добавляем соль и сахар. После того, как вода закипит, добавляем специи. После повторного закипания добавляем уксус.
Отправляем в кипящий маринад дольки перца. Варим еще порядка семи минут. Вынимаем дольки перчиков и выкладываем в заранее простерилизованные баночки. Заливаем горячим маринадом и закатываем крышками. Оставляем полностью остыть. Такие маринованные перцы отлично сочетаются с любым блюдом.
Ранее мы вам рассказали про заблуждения про алкоголь.
Фото: Соцсети
