Интересное

Всю жизнь хранили картошку неправильно: ученые назвали единственное подходящее место — вы удивитесь

Холодильник полностью реабилитирован

Раньше считалось, что картошку ни в коем случае нельзя хранить в холоде, потому что в ней образуется ядовитое вещество акриламид. Однако новое исследование британских ученых полностью переворачивает это представление, сообщается в канале «Едим дома с Юлией Высоцкой».

Исследователи провели серию экспериментов и пришли к удивительному выводу: хранение картофеля в холодильнике увеличивает уровень акриламида не больше, чем традиционный способ — в шкафу.

Выяснилось, что при комнатной температуре картофель может поддерживать оптимальное состояние всего 10 дней, а при +4 °C в холодильнике он и через 20 дней был свеж.

Итак, самая лучшая температура для хранения картофеля, по версии ученых, — от +4 до +6 °C. Также надо обеспечить картошке полную темноту, чтобы в клубнях не начал вырабатываться токсичный солонин.

Кроме того, овощ должен быть сухим. Клубни лучше не мыть, убирая на хранение. Сделайте это уже непосредственно перед приготовлением.

Ранее мы рассказывали, как картофель сменил репу на Руси.

Фото Unsplash

Наверх