Как быстро сварить перловку: каша получается вкусной и рассыпчатой
Хозяйкам на заметку
Перловка не пользуется особой популярностью у современных хозяек. Некоторые не считают ее значимым блюдом, а многие не хотят возиться с этой крупой из-за длительности варки. Канал «Карамелька» рассказал, как быстро и вкусно сварить перловку.
Перловку желательно замочить на 5-6 часов. Это позволит сократить общее время варки. Несколько раз промойте ее, чтобы ушел лишний крахмал.
После того, как вода с перловкой закипит, надо слить воду. Это избавит крупу от характерного запаха. Снова заливаем воду и ставим на огонь. Варим на медленном огне под крышкой в течение 25 минут.
После накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем так на 15 минут. Крупа станет рассыпчатой. К крупе обжарить в сливочном масле лук или морковь. В перловке содержатся клетчатка, витамины группы B.
Ранее мы вам рассказали про общие психические заболевания у супругов.
Фото: Соцсети
