Легкие лепешки: готовить просто и быстро — пошаговый рецепт
Хозяйки, берите на заметку
Лепешки к чаю. Один из самых быстрых вариантов. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов. Рецептом поделился автор канала «Цветкова Наталья».
Начинаем с того, что в миску вбиваем два яйца и солим. Далее добавляем две столовые ложки сахара и столько же сметаны. Перемешиваем пока не получится однородная масса.
В отдельной миске надо смешать муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем и вливаем в первую смесь. Смешиваем до тех пор, пока у нас не получится тесто, которое не станет липнуть к рукам. Оставляем тесто на 15-20 минут.
Далее делим тесто на порции, раскатываем в лепешки и отправляем на разогретую сковородку. Масло надо залить достаточно много. Обжариваем лепешки на среднем огне. Остывшие лепешки можно посыпать сахарной пудрой. Подаем на стол к чаю.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить селедку в особом маринаде.
Фото: Соцсети
