Итальянские секреты долголетия молодости: едят и не толстеют
Итальянский подход к еде
Итальянская кухня очень богатая. Но несмотря на это жители Италии повально не страдают избытком веса. Их звезды всегда удивляли тем, что они оставались подтянутыми и симпатичными даже в преклонном возрасте. Канал Inmyroom рассказал о рационе питания итальянцев.
Классический итальянский завтрак. Миллионы жители Италии начинают свой день с чашки ароматного кофе. К нему идет домашняя свежая выпечка. Углеводы с утра не отменяются. Многие в кофе добавляют молоко. Ведь это кальций и белок. Выпечка часто бывает без сладких начинок.
Иногда выпечку заменяют кусочком свежего хлеба с оливковым маслом. Женщины в Италии оливковое масло используют и для ухода за кожей и волосами.
К основному приему пищи идут свежие фрукты по сезону. Однако выбор фруктов делается в пользу тех, что растут в Италии. Летом это абрикосы, инжир и персики. Зимой приходит сезон мандаринов и яблок. Принцип сезонности — основа средиземноморской диеты. И, конечно, нельзя забыть про пасту. Здесь спагетти едет везде и всегда.
Ранее мы вам рассказали про цветы, которые не требуют ухода.
Фото: Соцсети
