Полезный тыквенный мармелад: вкусно и быстро — меньше 50 килокалорий
Среди низкокалорийных сладостей почетное место занимает мармелад.
Приготовить пп-мармелад можно в домашних условиях из тыквы и агар-агара — природного загустителя, пишет автор Дзен-канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом».
Для приготовления мармелада отлично подойдет тыква мускатного сорта. Она от природы очень сладкая.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками мякоть 500 г. Выдавите из лимона сок 1 ст. л.
Тыкву опустите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. После закипания варите 10-15 минут, пока кусочки не станут мягкими. Воду слейте. С помощью блендера измельчите тыкву в пюре.
В пюре влейте лимонный сок, всыпьте сахар 80 г. Томите на слабом огне 20 минут. Доведите смесь до загустения, постоянно помешивая. Разведите в 3-4 ст. л. воды агар-агар 1 ст. л. Перелейте к тыкве.
Оставьте на горячей плите 2 минуты (не кипятите). Перелейте в форму с бортиками для застывания, оставьте на 20-25 минут.
Можно подавать к чаю, посыпав ароматные кубики сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные творожные кренделя.
Фото: Freepik
