Интересное

Превращаются в яд: продукты, которые нельзя передерживать в холодильнике

Это надо знать

Как же часто бывает так, что открываешь холодильник и находишь то, что уже давно следовало выбросить. Некоторые такие продукты при долгом хранении могут стать опасными для здоровья. Канал «Мастер-Ок» составил список из таких продуктов.

Свежие ягоды. Они хранятся в холодильнике не более пяти дней. После этого срока появляются риски для здоровья человека. Грибки на поверхности свежих ягод быстро прорастают в сочную мякоть. Не стоит такие ягоды использовать для варенья. Плесневые токсины не разрушаются при тепловой обработке.

Перезревшие бананы. Пятна на кожуре банана свидетельствуют о размножении бактерий в мякоти. Есть риск получить расстройство желудка.

Рыбные консервы. После вскрытия банки хранить строго не более 12 часов. Не стоит проверять на прочность свое здоровье, можно получить очень серьезное отравление.

Картофель. После двух месяцев в ней накапливается соланин, который может поразить почки и печень. О наличии соланина свидетельствуют зеленые пятна на кожице.

Ранее мы вам рассказали о красках, которые не подходят для внутренних работ.

Фото: Соцсети

Наверх