Настоящий узбекский плов: секрет, который превращает рис с мясом в шедевр
Рецепт плова
Автор канала «Покулинарим» поделился секретами, как приготовить по-настоящему вкусный плов. Он подчёркивает: это не просто рис с мясом, а целая техника.
Настоящий плов готовится слоями. Сначала кладется основа — мясо, лук и морковь, а только потом сверху добавляется рис. Об этом пишет b-port.com.
Для мяса лучше выбирать баранину или говядину, нарезанную крупными кусками. Рис нужен особый, который не разваривается в кашу, например, пропаренный длиннозерный или узбекский. Его обязательно хорошо промывают до прозрачной воды.
Стоит отметить, что морковь нужно резать соломкой. Все часто делают часто одну ошибку: трут ее на терке. Однако так делать не надо. Морковь должна сохранять форму и вкус.
Готовить наш плов нужно либо в толстом казане, либо в чугунной кастрюле. Благодаря этому тепло распределяется равномерно и ничего не будет пригорать. Сначала мясо обжаривают в масле, затем добавляют лук и морковь. Заливают всё кипятком и тушат почти час — это называется зирвак.
После этого сверху ровным слоем выкладывают рис, снова заливают кипятком и ждут, пока вода выпарится. Затем рис собирают горкой, накрывают крышкой и томят на маленьком огне около 40 минут. После этого плов аккуратно перемешивают и подают к столу.
Ранее мы рассказывали, почему мясо нужно обжаривать перед тушением.
Фото автора
