Добавьте в масло 1 ингредиент — и забудете про жирные пятна на плите
Жарьте без брызг
О таком необычном варианте применения подсолнечного масла рассказали на канале «Генератор идей».
Оказывается, подсолнечное масло можно немного улучшить. Тогда оно будет реже разбрызгиваться, и готовить рыбу, мясо или любые другие блюда станет намного проще, удобнее и спокойнее.
Со сковороды будет вылетать меньше жирных капель. Плита сохранится чище, аккуратнее и ухоженнее. И времени на чистку кухни уйдёт значительно меньше.
Всё, что требуется, — взять новую бутылку подсолнечного масла, открыть крышку и влить внутрь чайную ложку обычной пищевой соды. Потом бутылку тщательно встряхнуть, покачать и оставить настояться на ночь.
Далее масло можно спокойно применять. Пищевая сода уменьшает количество капель, делает процесс жарки аккуратнее. Конечно, капли останутся, но их станет явно меньше.
Разницу легко заметить сразу — даже на банальной яичнице, даже на привычной котлете. Жарка станет удобнее, а кухня чище.
Ранее мы рассказывали в чем вред кофе.
