Интересное

«Горчичные» огурцы на зиму: без стерилизации — хранятся без погреба

Такие огурчики съедаются всегда на ура.

Огурцы получаются хрустящие и готовятся в два счёта, всё максимально просто, быстро, без всяких хлопот и заморочек, пишет автор Дзен-канала «Еда, я тебя омномном!»

Огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, а затем хорошенько промываем под проточной водой.

В сухие чистые баночки закладываем листья хрена, несколько веточек укропа (или зонтики), листья вишни, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком и пару зубчиков чеснока в пластинах.

Далее максимально плотно укладываем огурцы по банкам, заливаем крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 15-20 минут.

Через 20 минут аккуратно сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и до полного растворения сахара и соли.

Как только вода в кастрюле закипела, в каждую баночку вливаем 9% уксус и всыпаем горчичный порошок. Заливаем огурцы кипящим рассолом, плотно закручиваем крышками, банки переворачиваем, укутываем в «шубу», ждём, пока остынет. Баночки отлично хранятся как в холоде, так и при комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали, как правильно хранить картошку, чтобы она не сгнила уже осенью.

Фото: Freepik

Наверх