Старый советский рецепт: гречка с фрикадельками — пошаговый рецепт
Вкусно и легко
Есть блюда, которые очень легко готовятся, но они потихоньку забываются. Одно из таких — гречка с фаршем. Рецептом поделился канал «Розовый баклажан».
Берем два стакана гречки. Промываем и укладываем в форму для запекания. Добавляем смесь сухих овощей на ваше усмотрение. Солим.
Теперь займемся фаршем. Берем говяжий фарш, добавляем репчатый лук, тонко нарезанный. Солим и перчим по вкусу. Формируем фрикадельки и укладываем прямо на сухую гречку. Вливаем два стакана воды и три столовые ложки растительного масла.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку при температурном режиме 230 градусов на чуть более часа. Вынимаем и добавляем сверху зеленый лук. Блюдо готово.
Этот рецепт должен понравиться хозяйкам. Здесь нет необходимости в кастрюлях и сковородках.
Ранее мы вам рассказали о краске для стен и мебели.
Фото: Соцсети
