Как сушить яблоки в духовке: простой и проверенный способ
Правильная сушка
Сезон яблок продолжается. Отличное время для заготовок. Одним из вариантов являются сушки, из которых зимой можно приготовить компот, добавлять в пирог и т. д. Канал «УРА.РУ» рассказал о методе сушки яблок в духовке.
Яблоки вымываем в холодной воде. Затем удаляем серцевину. Нарезаем на средние ломтики.
Подготовим духовку. Нагреваем ее до 70 градусов. Раскладываем дольки на противень в один слой и отправляем в духовку. Сушим в течение 10 часов. Обязательно приоткройте дверцу духовки на ширину ладони для циркуляции воздуха. Переворачиваем яблоки каждые 1.5-2 часа для равномерной сушки.
Отметим, что летние мягкие сорта не подходят для сушки. Лучше сушить антоновку и семеренко.
Ранее мы вам рассказали, как удалить неприятные запахи в доме.
Фото: Соцсети
