Горох в духовке и на плите: 2 простых способа, которые получаются у всех
Получается у всех
На канале «Совет да Еда» рассказали о самых простых способах приготовления гороха. Эти основные рецепты помогут вам сделать меню разнообразнее.
Сначала горох нужно хорошенько подготовить. Его несколько раз промывают и, если есть время и желание, замачивают на 3–4 часа.
Потом берут граммов 350 гороха и выкладывают его в формочку. Добавляют к горошку соль, перец и чуток зажарки из лука.
Залейте горох горячей водой, закройте формочку фольгой и поставьте в холодную духовку на 180 градусов где-то на 2 часа.
Потом перемешайте горох.
А для горошка с копчёностями, поверх гороха кладут немного ребрышек, это делают перед заливкой воды. Готовят так же, по той же схеме. За 15 минут до конца фольгу снимают, ребрышки вынимают и подают вместе с кашей, кашей густой и сытной.
Для быстрого супа берут 450 граммов копчёной грудинки и 200 граммов гороха. Горох измельчают в кофемолке, но не в пыль, а так, чтобы оставались крупинки. Заливают водой высокой температуры, добавляют картошку и варя пятнадцать минуток. Лук и морковь обжаривают на масле, потом кладут их в суп вместе с грудинкой, лавровым листом, солью и перцем. Варят ещё около двадцати минуток. Перед подачей дают супу постоять 5–10 минут, добавляют зелень.
Ранее мы делились рецептом тыквенного пирога с апельсином.
