Я приготовила кабачковую запеканку — и никто не заметил, что там нет мяса
Невероятно вкусно
Повар Наталья Калнина в своём дзен-канале показала рецепт запеканки из кабачков с рисом и сыром без мяса. Готовится она просто и быстро, а вкус получается очень хороший, вкус получается действительно вкусный.
Сначала рис промываем и отвариваем его либо в кастрюле либо в мультиварке. Лук режем кубиками и слегка обжариваем до золотистости. Сыр где-то грамм 150 трём на крупной тёрке. А небольшой кабачок очищаем и тоже трём на крупной тёрке, сок при этом не выжимаем, пусть остаётся.
Дальше всё соединяем: кабачок, лук, рис и половину сыра. Солим, перчим по вкусу. Взбиваем три яйца, добавляем к смеси и тщательно перемешиваем, перемешиваем до однородности.
Смажьте формочку для запекания маслом, выкладываем туда кабачковую массу, разравниваем и сверху посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 35–40 минут, пока сверху не появится румяная золотистая корочка, красивая и аппетитная.
В итоге получается простая, сытная и очень вкусная запеканка, вкусная и нежная.
Ранее мы делились рецептом тыквенного пирога с апельсином.
