Идеальное тесто для пельменей: пошаговые действия
Правильное тесто
Трудно найти человека, который не любит пельмени. И очень легко найти тех, кто не любит готовить пельмени. Дело все в том, что не у всех хозяек получается тесто. Канал «Покулинарим» пошагово рассказал, как добиться правильного теста под это блюдо.
Просеиваем муку в миску. Делаем по центру углубление, куда вбиваем яйцо и щепотку манки. Добавляем масло. Очень медленно вливаем соленую воду. Начинаем замешивать тесто. Месим не менее 10 минут.
У нас должно получиться гладкое и упругое тесто. Смазываем маслом и убираем в сторону. Не забываем накрыть полотенцем. Тесто должно настояться минут 30.
За это время клейковина растянется, а влага распределится равномерно. После 30 минут вновь слегка поработаем с тестом. Всё, теперь оно готово к лепке пельменей.
Ранее мы вам рассказали про обязательные процедуры для клубники в сентябре.
Фото: Соцсети
