Интересное

Облепиховый сок на зиму: готовим дома — каждая хозяйка сумеет

Полезный сок на зиму

Кто стремится получать максимум полезных веществ от натуральных продуктов должен обратить внимание на облепиху. В этой ягоде огромное количество витаминов, органических кислот и биологически активных веществ. Канал «Кухня и Вкусно» поделился рецептом приготовления сока на зиму из облепихи.

Перебираем и промываем облепиху. Далее просушиваем ягоды. Отправляем в соковыжималку. Процеживаем сок через мелкое сито или чистый слой марли.

Далее перелейте чистый сок в эмалированную кастрюлю. На свой вкус добавьте сахар, но с учетом общей кислоты ягоды.

Подгатавливаем банки и крышки, которые промываем с пищевой содой. Простерилизуйте.

Разливаем сок по банкам и накрываем крышками. Далее банки отправляем в кастрюлю с водой, которая должна доходить до плечиков банок. Доводим воду до 85 градусов на медленном огне. Вода не должна закипать. Процесс длится 15-20 минут.

Теперь остается лишь закатать банки и дать им остыть под одеялом. Храним наш облепиховый сок в темном и прохладном месте.

Ранее мы вам рассказали рецепт жареных пирожков с капустой.

Фото: Соцсети

Наверх