Грибы на зиму: маринованные в банках — пошаговый рецепт
Вкусные дары осени в банках
Попробуйте приготовить грибы по этому рецепту. Проверенным методом делится автор Дзен-канала «Кухня и вкусно».
Грибы переберите, очистите от мусора и тщательно промойте. У маслят удалите пленку со шляпок. Крупные грибы нарежьте на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Ножки обрежьте, так как они часто бывают жесткими.
Поместите грибы в кастрюлю подходящего размера, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Уменьшите огонь и варите грибы около трети часа. Затем откиньте их на дуршлаг.
В отдельной кастрюле влейте литр воды. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью растворятся. Добавьте специи, проварите маринад около пяти минут
После в бульон опускаем грибы и варим четверть часа. Следом добавляем уксус. После раскладываем по банкам и охлаждаем.
Ранее мы рассказывали, как правильно пожарить кабачки, чтобы они не истекали маслом.
Фото: Freepik
