Прощай, часовая варка: готовим свеклу в фольге — сладкая и сочная
Отличный способ приготовить свеклу
Свекла может быть как основой блюда, так и одним из ингредиентов. Этот корнеплод используют при приготовлении десертов, супов и салатов. Но есть один момент, который отпугивает некоторых хозяек от приготовления свеклы. Традиционная варка может затянуться на 40-90 минут. Но есть способ, при котором время приготовления сокращается.
Использование фольги. Фольга создает эффект мини-печи. А в духовке свекла доходит еще быстрее до готовности.
Вымойте свеклу. Сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Далее заворачиваем свеклу в фольгу. Отправляем в духовку при температурном режиме 190-200°C. Мелкая свекла приготавливается за 30 минут. Крупной потребуется порядка часа.
Запеченная в фольге свекла приобретает более насыщенный и сладкий вкус. Мы получаем максимально ароматную свеклу.
Ранее мы вам рассказали, как удалить запах сырости в комнате.
Фото: Соцсети
