Интересное

1 секретный ингредиент превратит мясо в бархатное наслаждение: как делают котлеты в ресторанах

Котлеты, которые тают во рту

Котлеты это одно из самых любимых блюд на кухнях всей нашей страны. Но согласитесь, котлета котлете рознь. У кого-то получаются невероятно сочные, ароматные котлеты, а у кого-то ужасно сухие.

Так как сделать ужин, как в ресторане, но с помощью обычных ингредиентов? Расскажем вам сегодня об этом вместе с Калниной Натальей.

Проблема сухих котлет происходит из того, что сок вытапливается при готовке. Для того чтобы сохранить сочность, нужен всего лишь один простой ингредиент. Но мало хозяек додумывается его использовать.

Просто добавьте немного пищевого желатина в фарш. Да, это не обман, и блюдо по вкусу от этого не изменится, а вот сочность сохранится.

На килограмм фарша нужно примерно 10-15 грамм желатина. Можете замочить его предварительно в воде или в бульоне. С бульоном будет пикантнее и интереснее.

После растворите слегка на медленном огне и осторожно вводите в фарш. Не все сразу. Такие котлетки кстати подавать надо не сразу на стол, а дать им постоять минут 5. Так консистенция и сочность будут равномерны.

Вас также заинтересует наша статья о том, почему нельзя жарить на подсолнечном масле.

Фото: Unsplash

Наверх