Цветная капуста в кляре: жарим на сковородке — пошаговый рецепт
Это очень вкусно
Цветная капуста в хрустящем кляре на сковороде. Интересное блюдо, которое предлагаем вам попробовать приготовить. Автор канала «Кухня и Вкусно» поделился пошаговым рецептом блюда.
Промойте капусту и разберите на соцветия среднего размера. Ставим воду на огонь. Подсаливаем. Как только вода закипит, опускаем соцветия. После повтороного закипания варим еще 7 минут. Сливаем воду через дуршлаг и оставляем капусту полностью остыть.
Займемся приготовлением кляра. В глубокую миску вбиваем яйца. Далее действуем по стандарту: солим и добавляем специи на ваш вкус. Теперь пришел черед муки. Добавляем ее и перемешиваем до однородной массы. Начинаем постепенно вливать воду, продолжая перемешивать. Добавьте еще муки и доведите массу до консистенции густой сметаны.
Разогреваем сковородку с маслом на среднем огне. Соцветие обмакиваем в кляре и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем на стол с любым соусом на ваш выбор.
Ранее мы вам рассказали о доступном сливочном масле.
Фото: Соцсети
