Слоеное тесто за 5 минут: очень вкусные «платочки» — за уши не оттянешь
Очень вкусно
Предлагаем приготовить вкуснейшие слойки под названием «платочки». Для это потребуется приготовить особо нежное тесто. Канал «В саду у Валентинки» поделился рецептом приготовления такого слоеного теста.
Нам потребуются три желтка. Соединяем их с сахаром. Взбиваем и добавляем соль. Добавляем сливочное масло и растираем. Вливаем сметану. Небольшими порциями добавляем два стакана муки. Замешиваем. Отправляем тесто в холодильник на один час.
Готовим прослойки. Тонкий пласт теста делим на квадраты. Выкладываем начинку и соединяем края. У нас получаются так называемые «платочки». Сверху обмазываем растительным маслом.
Отправляем в духовку на 15 минут при температурном режиме +180 С. Следует вовремя вынуть слойки, чтобы их не пересушить.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления советских булочек.
Фото: Соцсети
