Чтобы картофельные котлеты не распадались: 3 важных момента, которые надо знать
Правильно готовим
Картофельные котлеты. Казалось, что может быть сложного в их приготовлении. Но на деле не все так однозначно. Канал «В саду у Валентинки» рассказал нехитрые тонкости приготовления блюда.
Вы хотите получить устойчивую форму без размягчения на сковородке? Тогда картофельный фарш должен быть холодным. При теплом пюре котлеты будут распадаться. Если фарш не достаточно вязкий, то просто отправьте его в холодильник на 30 минут. Также надо помнить, что при обилии жира котлеты распадаются при жарке.
Картофельным котлетам почти не нужны яйца. Чем больше яиц, тем меньше шансов на пышные котлеты. На 500-600 г картофеля одного яйца достаточно.
Картофельные котлеты любят крахмал. Заменяем муку крахмалом. Он помогает сохранять форму. Достигается легкость и воздушность консистенции.
Ранее мы поделились с вами рецептом приготовления драников.
Фото: Соцсети
